Admin مدير مصمم
عدد الرسائل : 190 العمر : 26 العمل/الترفيه : الانترنت المزاج : جامد تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: بعض الاكلات التونسية السبت أكتوبر 11, 2008 4:54 pm | |
|
| السلام عليكم و رحمة الله
أحضرت لكم اليوم بعض الأطباق التونسية أرجو أن تنال اعجابكم
كمونية: المقادير: 500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة كاس زيت راس بصل قليل من الثوم المجروش 1طماطم معجون نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي قليل من الفلفل الأكحل مغرفة صغيرة ملح مغرفة أكل تابل وكروية مغرفة صغيرة كمون
الطريقة :
يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء:thumbup:
كسكسي بالعلوش: المقادير: 1كغ لحم علوش (خروف) بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل الطريقة::essen: نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي
للزينة وبالشفاء والهناء
احبتي الكرام اعضاء منتديات كونان هذا الموضوع منقول |
| |
|
الشهاب مشرف
عدد الرسائل : 31 العمر : 29 الموقع : الجزائر الحبيبة العمل/الترفيه : طالب المزاج : معتدل تاريخ التسجيل : 12/10/2008
| موضوع: رد: بعض الاكلات التونسية الأحد أكتوبر 12, 2008 7:44 pm | |
| | |
|