منتديات نارتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نارتو



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الاكلات التونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير
مصمم
مدير مصمم
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 190
العمر : 26
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج : جامد
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

بعض الاكلات التونسية Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات التونسية   بعض الاكلات التونسية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 11, 2008 4:54 pm


السلام عليكم و رحمة الله

أحضرت لكم اليوم بعض الأطباق التونسية أرجو أن تنال اعجابكم

كمونية:
المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء:thumbup:

كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي

للزينة وبالشفاء والهناء

احبتي الكرام اعضاء منتديات كونان هذا الموضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedmouones.ahlamontada.net
الشهاب
مشرف
مشرف
الشهاب


ذكر
عدد الرسائل : 31
العمر : 29
الموقع : الجزائر الحبيبة
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : معتدل
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

بعض الاكلات التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات التونسية   بعض الاكلات التونسية Icon_minitimeالأحد أكتوبر 12, 2008 7:44 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ridalamri.forumactif.org
 
بعض الاكلات التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نارتو :: الأسرة والمجتمع :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: